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quarta-feira, 5 de junho de 2013

Dia Mundial do Meio Ambiente / World Environment Day






Hoje é dia 5 de Junho de 2013, desde 1972 foi instituído pela Assembleia Geral das Nações Unidas (ONU), que este dia passaria a ser o Dia Mundial do Meio ambiente marcando a abertura da Conferência de Estocolmo (Suécia) sobre Ambiente Humano.
No mesmo dia, foi criado o Programa Ambiental das Nações Unidas (Unep, sigla em inglês). O dia é considerado uma das principais acções das Nações Unidas para chamar a atenção para como afectamos a natureza direccionado a atenção e acção política de povos e países para aumentar a conscientização e a preservação ambiental.

Os principais objectivos das comemorações são:
1. Apresentar o lado humano das questões ambientais;
2. Habilitar as pessoas a se tornarem agentes activos do desenvolvimento sustentável;
3. Promover a compreensão de que é fundamental que comunidades e indivíduos mudem atitudes em relação ao uso dos recursos e das questões ambientais;
4. Advogar parcerias para garantir que todas as nações e povos desfrutem um futuro mais seguro e mais próspero.

Em 2013, a ONU destaca a questão do desperdício de comida. Segundo a organização, são desperdiçados anualmente 1,3 bilhão de toneladas de alimentos - o equivalente a um terço de toda a produção mundial. Nos chamados países desenvolvidos, são desperdiçadas 222 milhões de toneladas - quase o mesmo produzido em toda a África Subsaariana, 230 milhões. De acordo com o Unep, em todo o planeta, uma em cada sete pessoas vai para a cama com fome e, a cada ano, 20 mil crianças com menos de 5 anos morrem por desnutrição.
Os Estados Unidos desperdiçam US$ 48,3 bilhões todo ano.
Segundo a ONU, devemos notar que, quando desperdiçamos alimentos, perdemos também todos os recursos utilizados na sua produção. Para se fazer um litro de leite, por exemplo, utilizamos mil litros de água. Para um quilo de hambúrguer, vão-se 16 mil litros. Além disso, a produção de comida tem um grande impacto ambiental: ela ocupa 25% das terras do planeta e é responsável por 70% do consumo de água doce, 80% do desflorestamento e 30% das emissões dos gases de efeito estufa.



Por causa disso, a organização sugere que as pessoas escolham comidas com menor impacto ambiental, como alimentos orgânicos - que não usam substâncias químicas na sua produção. Além disso, é importante procurar produtos locais, que não causam grandes emissões no seu transporte.

Nos países em desenvolvimento, a ONU afirma que a perda ocorre principalmente na produção e transporte. Investimentos para dar suporte aos produtores e melhorar a infra estruturas são necessários, afirma. Nas nações mais ricas, o problema está no comportamento do consumidor, que deita fora muita comida.

Depois de ter lido o texto, cujas informações foram tiradas de vários sites, recomendo uma reflexão sobre aquilo que individualmente todos temos o dever moral, de fazer. Há pequenos gestos que todos podemos fazer para que os nossos descendentes tenham um futuro melhor.



Today is June 5, 2013, since 1972 was established by the General Assembly of the United Nations (UN), that this day would be the World Environment Day marking the opening of the Stockholm Conference (Sweden) on the Human Environment.

On the same day, was created the United Nations Environment Programme (UNEP, acronym in English). The day is considered one of the main actions of the United Nations to draw attention to how afectamos nature directed attention and political action of peoples and countries to increase awareness and environmental preservation.

The main objectives of the celebrations are: 
1. Present the human side of environmental issues;
2. Empower people to become active agents of sustainable development;
3. Promote the understanding that it is essential that communities and individuals to change attitudes about the use of resources and environmental issues;
4. Advocating partnerships to ensure that all nations and peoples enjoy a safer future and more prosperous.

In 2013, the UN highlights the issue of food waste. According to the organization, are wasted annually 1.3 billion tons of food - the equivalent of one third of the total world production. In so-called developed countries are wasted 222 million tonnes - almost the same produced throughout sub-Saharan Africa, 230 million. According to UNEP, across the planet, one in seven people go to bed hungry and, each year, 20,000 children under 5 die from malnutrition.

 The United States waste $ 48.3 billion each year.

According to the UN, we should note that when we waste food, we also lose all the resources used in its production. To make a liter of milk, for example, use liters of water. For a pound of hamburger, go to 16,000 liters. Furthermore, the production of food has a large environmental impact: it occupies 25% of Earth's land and is responsible for 70% of freshwater consumption, 80% and 30% of deforestation emissions of greenhouse gases. 

Because of this, the organization suggests that people choose foods with less environmental impact, such as organic food - do not use chemicals in their production. Furthermore, it is important to seek local products, which do not cause large emissions in transport.

In developing countries, the UN says that the loss occurs mainly in the production and transportation. Investments to support producers and improve the infrastructure are needed, he says. In wealthier nations, the problem is in consumer behavior, which throws out a lot of food.

After reading the text, whose information was taken from various sites, I recommend a reflection on what individually we all have a duty lives, to do. There are little things we can all do to make our descendants have a better future.

Até Já / See you soon









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